みんなのガイドブック ユートラベルノート

韓国旅行、海外旅行に役立つ情報を配信するオンラインガイドブックです。

冬至におすすめ「フォンデュあんまん」

冬至におすすめ「フォンデュあんまん」



写真元:EDIYA COFFEE公式FACEBOOK

今日12月22日は冬至冬至は24節気のうち、22番目の節気にあたり、一年で一番夜が長く、昼が短い日となります。 韓国では昔から冬至に厄払いとして小豆で作ったお粥を食べる風習があります。
また、冬至に小豆粥を食べて本当の意味で歳を取ると言われており、歳の数だけ白玉を食べる風習があります。
冬至にあわせ、韓国の外食業界でもさまざまな小豆粥が登場しています。
EDIYA COFFEEからは、小豆粥に代わって、“つけて食べる”あんまんが登場。



EDIYA COFFEEのあんまんは、ミルクまんを100%国産の小豆を使用したお汁粉につけて食べる新しいスタイルとして、話題になっています。
つけて食べたり、かけて食べたり、お好みで食べ方を変えられるところがポイント。
ミルクまんの中には、ミルククリームが入っていて、より甘くクリーミーなあんまんを楽しめます。
EDIYA COFFEEの新メニューは冬季限定メニューのため、冬期間に韓国にお越しの方は是非お試しください。


毎日新鮮な韓国の話題&ニュースを発信!「こりあらーむ」→
--------------------------------------------
こりあらーむ | 韓国で話題の最新ニュースを毎日お届け!
http://www.utravelnote.com/korea/column
旅行情報サイト ユートラベルノー
http://www.utravelnote.com
ツイッター @utravelnote
インスタグラム utravelnote
フェイスブック
--------------------------------------------